Como é que configuro a minha conta de e-mail no meu Android?

Como é que configuro a minha conta de e-mail no meu Android?

Exemplo Samsung S4.

No painel inicial clicar "Aplic".

Celular

Em seguida deverá clicar em "E-Mail".

Celular 2

Neste Menu deverá introduzir a sua conta criada no webmail assim como a respetiva senha. Por fim deverá clicar em "Config. Manual".

Depois deve escolher o protocolo que pretende (POP3 ou IMAP).

Neste passo deverá introduzir alguns dados essenciais:

• Endereço de e-mail: "O seu e-mail"
  • Nome de Utilizador: "O seu e-mail"
  • Palavra-passe: "Senha"
  • Deve escolher em conformidade com o protocolo que selecionou.
    • Servidor POP3: "mail.domínio" sendo neste caso a título de exemplo mail.dominio.com
    • Porta: 110
  • OU
    • Servidor IMAP: "mail.domínio" sendo neste caso a título de exemplo mail.dominio.com
    • Porta: 143

Neste passo deverá introduzir os seguintes dados:

• Servidor SMTP: "mail.domínio" sendo neste caso a título de exemplo mail.dominio.com
  • Porta: 587 ou 25
  • Nome de utilizador: "O seu e-mail"
  • Palavra-passe: "Palavra passe do respetivo e-mail"

Por fim clicar em Seguinte para que a sua conta fique configurada.

• E-mail Android, android, e-mail pop, e-mail imap, conta de e-mail, email, EMAIL, email pop