Códigos malicioso nas paginas web

Códigos malicioso nas paginas web

Alguns tipos de vírus insere códigos em paginas de internetFrames sem autorização para realizar atividades diferentes, minerar bitcoins, enviar SPAM, roubar dados.
Possibilidade 1 :

Após a instalado do vírus em sua maquina procura por todos os arquivos de internet (.html .php .asp) existentes efetua esta alteração, e realiza alteração nesses tipos de arquivos.
O usuário/desenvolvedor geralmente não percebe a atuação deste vírus, quando envias os arquivos para site, fazendo então os visitantes se expor e o mesmo tenta instalar em suas maquinas a mesma partícula de vírus, caso não possuam um antivírus, e o ciclo recomeça.

Solução :
- baixe um bom antivírus e limpe por completo a sua maquina,
- entre na pasta onde estão os arquivos do site e edite um a um procurando por este código e reparando os arquivos,
- envie os arquivos novamente para o site;
nota: somente remover o vírus do computador geralmente não repara os arquivos de internet , por isso, esse tratamento deve ser feito manualmente, arquivo por arquivo.

Possibilidade 2 :

Se o site utiliza scripts em ASP, PHP, ASP.NET, etc, o mesmo pode esta permitindo a execução de códigos maliciosos por invasores, neste caso o problema sera mais complicado de se resolver, pois tera de :

- encontrar o código vulnerável e realizar a correção, na sequência, caso utilize scripts prontos como wordpressjoomla, etc. atualize os mesmos para a versão mais recente e sempre mantenha atualizado, faça os mesmos com os componentes / plug-ins.

- vasculhar por todas as pastas do site a existentencia de arquivos desconhecidos, pois, o invasor pode deixar scripts para uma nova invasão posterior.

Possibilidade 3 :

Alguns vírus, podem roubar senhas como as de banco, as de smtp e as de ftp, portanto, o invasor pode ter conseguido a senha de ftp do site entre outras, e estar utilizando ela para alterar os arquivos do site. Neste caso deverá:

-utilizar um bom anti-vírus para verificar TODAS as maquinas que possuem acesso ftp ao site;
- trocar todas as senhas do site smtp, painel, ftp, area administrativa, etc.
- vasculhar por todas as pastas do pela existentencia de arquivos desconhecidos, pois, o invasor pode deixar scripts para uma nova invasão posterior.
  • Códigos malicioso, vírus, malware, mineração do bitcoin